Natalia Koneva

Недвижимость в новостройках Москвы в ноябре 2021 года покупали по цене примерно в 1.5 раза выше, чем в ноябре 2019го, сообщает РБК, а ввод жилья на 30% побил рекорд 1965 года, периода активной массовой застройки столицы типовым жильём. Да и новый год на носу, застройщикам, как всегда, скучать было некогда. О чем же они писали и как росли в соцсетях?

Instagram

Средний прирост аудитории вырос с 1–2% подписчиков в месяц до 4–5%, а MR Group, ДСК-1 и ЛСК превысили отметку роста 10%. Видимо, к новому году растут не только цены, но и интерес аудитории к недвижимости.

Прирост подписчиков застройщиков в Instagram

Вконтакте

Быстрее всех в этой сети растет “MR Group”. Сейчас у бренда 12 911 подписчиков (+2 691). На первом месте по подписчикам “ГК ПИК”. У него 56 443 человек.

--

--

Одна из важнейших новостей этой осени

1. У сайтов со второй страницы Гугла появился шанс.

Google тестирует* функцию «бесконечной» страницы поиска для мобильных устройств. То есть когда пользователь долистает до конца первой страницы, вторая прогрузится автоматически и можно будет скроллить дальше.

*Пока новая функция тестируется только в США.

2.А еще теперь короткие видео будут индексироваться и выдаваться в поиске!

Google тестирует еще одну новую функцию. Интересно, что в этот раз Google даже не пытается выдавать только свои ролики от Shorts — на скриншоте видно, что в подборке есть короткое видео из TikTok и Facebook.

Подробнее о том как будет развиваться поиск Google в будущем читайте в переводе статьи The Verge.

И на десерт цитата из книги Пелевина:

--

--